
Грибной крем-суп с чесночными сухариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы замороженные200г
- картофель1шт.
- сливки250мл
- вода100мл
- морковь20г
- соль1по вкусу
- батон3кусок
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Чесночные сухарики
Пищевая ценность
- Белки37.37г41.52% от дневной нормы
- Жиры98.87г123.59% от дневной нормы
- Углеводы210.33г70.11% от дневной нормы
- Калории1905.07кКал79.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.
- Шаг 2
Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.
- Шаг 3
Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.
- Шаг 4
Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.
- Шаг 5
Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.
- Шаг 6
Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.
- Шаг 7
Снова все пробиваем до однородной массы.
- Шаг 8
Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.
- Шаг 9
Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.
- Шаг 10
Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.
- Шаг 11
После приготовления сразу вынимаем и даем немного постоять.
- Шаг 12
Разливаем горячий грибной крем-суп по тарелкам, добавляем зелень и подаем. После того как все сядут за стол, кладем сухарики, а то размокнут.
- Шаг 13
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль