Фото рецепта
Фото блюда

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы замороженные200г
  • картофель1шт.
  • сливки250мл
  • вода100мл
  • морковь20г
  • соль1по вкусу
  • Чесночные сухарики
  • батон3кусок
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.37г
    41.52% от дневной нормы
  • Жиры98.87г
    123.59% от дневной нормы
  • Углеводы210.33г
    70.11% от дневной нормы
  • Калории1905.07кКал
    79.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова все пробиваем до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления сразу вынимаем и даем немного постоять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем горячий грибной крем-суп по тарелкам, добавляем зелень и подаем. После того как все сядут за стол, кладем сухарики, а то размокнут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты