Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щи кислые грибные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • картофель4шт.
  • капуста квашеная300г
  • лук репчатый1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки14.45г
    16.06% от дневной нормы
  • Жиры1.9г
    2.38% от дневной нормы
  • Углеводы93.4г
    31.13% от дневной нормы
  • Калории407.75кКал
    16.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 - 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не столь томительным, начнем подготовку с вечера. Пока мы будем спать, время будет работать на нас. И это, поверьте мне, того стоит! Поздним вечером берем белые сухие грибы, промываем холодной водой...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем заливаем их холодной водой (около 1,5 л.), накрываем крышкой и убираем в холодильник. Ложимся спать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утром, хорошенько выспавшись и позавтракав, обязательно с хорошим настроением, можно приступить к приготовлению. Вынимаем кастрюлю с грибами из холодильника. Пока мы спали-отдыхали-восстанавливались, грибы тоже, как и мы, восстановились. Вот какие красивые грибочки получились...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прямо в этой кастрюле, в которой грибы намокали, и в этой же воде, отправляем их на плиту. Как только грибы закипят и поднимется пена...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    убавим огонь и снимем пену. Пусть варятся, минут 45. В процессе варки грибы нужно посолить. Когда грибы сварятся, выключаем плиту, шумовкой вынимаем грибы...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и процеживаем бульон в чистую посуду, положив в ситечко марлю, сложенную в 3-4 слоя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грибы - штука коварная. Они любят песок, поэтому как ни промывай, а чуточка остается. Вот поэтому и процеживаем через марлю. И вот что остается...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это нам не нужно, выбрасываем. Пока грибы остывают, почистим картошку и достанем капусту, а также почистим и порежем лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь займемся грибами. Каждую пластиночку кладем на доску, внимательно осматриваем, если что-то нам не нравится, счищаем ножом и режем на кусочки - квадратики со стороной около 0,5 см. У меня грибы попались очень хорошие, чистые и очищать мне их больше не пришлось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук. Как только он начнет золотиться, добавляем к нему грибы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать и отставить в сторонку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Грибной бульон вернуть на плиту, дать закипеть. Пока бульон закипает, режем картошку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бульон закипел - опускаем в него картофель. Ставим чайник. Картошка закипела - убавляем. Варим до готовности картофеля и добавляем капусту и воду из чайника. Если капуста слишком кислая или соленая, ее можно промыть под струей холодной воды.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Варим суп, то есть щи, до готовности капусты, добавляем грибы с луком, лавровый лист и кардамон. Убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-7. Все, щи готовы! Есть их вкуснее всего не горячими, а теплыми. Приятных выходных!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Я тоже уважаю такой зимний душистый суп!:)Аллочка,какая ты привлекательная лыжница!:)

    • Фотография профиля
      Даренка

      Очень вкусно в пост:)) Спасибо!!:)))

      Оставить комментарий