
Щи кислые грибные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- картофель4шт.
- капуста квашеная300г
- лук репчатый1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.45г16.06% от дневной нормы
- Жиры1.9г2.38% от дневной нормы
- Углеводы93.4г31.13% от дневной нормы
- Калории407.75кКал16.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 - 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не столь томительным, начнем подготовку с вечера. Пока мы будем спать, время будет работать на нас. И это, поверьте мне, того стоит! Поздним вечером берем белые сухие грибы, промываем холодной водой...
- Шаг 2

Затем заливаем их холодной водой (около 1,5 л.), накрываем крышкой и убираем в холодильник. Ложимся спать.
- Шаг 3

Утром, хорошенько выспавшись и позавтракав, обязательно с хорошим настроением, можно приступить к приготовлению. Вынимаем кастрюлю с грибами из холодильника. Пока мы спали-отдыхали-восстанавливались, грибы тоже, как и мы, восстановились. Вот какие красивые грибочки получились...
- Шаг 4

Прямо в этой кастрюле, в которой грибы намокали, и в этой же воде, отправляем их на плиту. Как только грибы закипят и поднимется пена...
- Шаг 5

убавим огонь и снимем пену. Пусть варятся, минут 45. В процессе варки грибы нужно посолить. Когда грибы сварятся, выключаем плиту, шумовкой вынимаем грибы...
- Шаг 6

и процеживаем бульон в чистую посуду, положив в ситечко марлю, сложенную в 3-4 слоя.
- Шаг 7

Грибы - штука коварная. Они любят песок, поэтому как ни промывай, а чуточка остается. Вот поэтому и процеживаем через марлю. И вот что остается...
- Шаг 8

Это нам не нужно, выбрасываем. Пока грибы остывают, почистим картошку и достанем капусту, а также почистим и порежем лук.
- Шаг 9

А теперь займемся грибами. Каждую пластиночку кладем на доску, внимательно осматриваем, если что-то нам не нравится, счищаем ножом и режем на кусочки - квадратики со стороной около 0,5 см. У меня грибы попались очень хорошие, чистые и очищать мне их больше не пришлось.
- Шаг 10

Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук. Как только он начнет золотиться, добавляем к нему грибы.
- Шаг 11

Хорошенько обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать и отставить в сторонку.
- Шаг 12

Грибной бульон вернуть на плиту, дать закипеть. Пока бульон закипает, режем картошку.
- Шаг 13

Бульон закипел - опускаем в него картофель. Ставим чайник. Картошка закипела - убавляем. Варим до готовности картофеля и добавляем капусту и воду из чайника. Если капуста слишком кислая или соленая, ее можно промыть под струей холодной воды.
- Шаг 14

Варим суп, то есть щи, до готовности капусты, добавляем грибы с луком, лавровый лист и кардамон. Убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-7. Все, щи готовы! Есть их вкуснее всего не горячими, а теплыми. Приятных выходных!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















