Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп-пюре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая2
  • сливки200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • сельдерей корень1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.41г
    7.12% от дневной нормы
  • Жиры54.62г
    68.27% от дневной нормы
  • Углеводы31.81г
    10.60% от дневной нормы
  • Калории657.25кКал
    27.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук с ченоком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку порезанный на мелкие кубики сельдерей - солим, перчим.Протушиваем минут 10, вливаем половину сливок, и под крышку на минут 20. В это время кипятим воду, ну и занимаемся чем попало:) Через 20 минут, тушеный сельдерей перекочевывает в воду (примерно 2 л), закипает, варится минут 10, после чего к нему попадает разделенная на соцветия брокколи. Все это закипает и кипит минут 5. Даем немного полусупу остыб, после чего блендерим его, пробуем, солим, перчим, добавлеям оставшиеся сливки - и до кипения! Суп готов! Приятного и полезного вам аппетита! А если вы уже достаточно похудели, чтобы порадовать себя чем-то интересным, то с ложкой сметаны и пармезаном суп просто неповторим!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляthe_bestua,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darina

    Обалденно вкусно получилось!!!!!! Спасибо огромное!!! Но я готовила на Цептере, кол-во времени сократилось немного, и воды, и соли... И еще - сушеным укропом посыпала. Самое главное - дети и муж с удовольствием!!!

      • Фотография профиля
        Домоуправ

        класс! приготовлю... с пармезаном и сметаной слопаю! спасибо)

          Оставить комментарий