Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодный красный суп с ароматной крошкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ароматная крошка
  • мука130г
  • сливочное масло80г
  • сахар10г
  • пармезан40г
  • яйца куриные1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • Для супа
  • перец болгарский красный2шт.
  • помидоры4шт.
  • яблоки0.5шт.
  • базилик свежий1веточка
  • овощной бульон1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.83г
    47.59% от дневной нормы
  • Жиры100.85г
    126.06% от дневной нормы
  • Углеводы137.58г
    45.86% от дневной нормы
  • Калории1630.58кКал
    67.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все для супа. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (я удалила также и семена). Одно небольшое яблоко (или половину крупного) очистить от кожуры и тоже нарезать. Очистить от семян перцы. Нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку добавить оливоковое масло и выложить все овощи. Слегка обжарить на несильном огне минуты 3, время от времени помешивая, пока овощи не дадут немного жидкости. Добавить один половник овощного бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу и варить овощи до готовности (минут 15). В принципе, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся, т.ч. ориентируйтесь самостоятельно. Готовые овощи разбить погружным блендером до однородной консистенции и дать супу остыть. (Я чаще взбиваю такие супы-пюре в стационарном блендере, чтобы регулировать нужную мне консистенцию супа. Просто мне не нравятся очень жидкие супы-пюре, поэтому я перекладываю овощи в блендер, тщательно взбиваю, и уже при необходимости добавляю немного жидкости из кастрюли.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно приготовить ароматную крошку. В миску положить муку, добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку (пальцами или с помощью вилки). Добавить сахар. И снова растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертый сыр пармезан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный базилик и одно небольшое яйцо (от крупного яйца — половину).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную крошку теста, маленькими кусочками. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После запечь в разогретой до 150°C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета. (Эту хлебную крошку рекомендую вам попробовать и как самостоятельный рецепт! Можно добавлять к летним салатам, супчикам, детям понравилась и сама по себе!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить остывший крем-суп порционно, выложить горсть ароматной крошки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив листиком базилика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Ещё одна прекрасная идея! Этакий крамбл-суп. Супер, утащила в закрома, спасибо!

    • Фотография профиля
      Таня Дидык

      Люблю томатные супчики,спасибо за ссылочку. Очень оригинальная здесь крошка,жаль помидорки сейчас не настоящие.😋🌸🍀🌸

      • Фотография профиля
        Матильда

        Класс! Как раз для меня с моим вечным летом!!!😊😋💐🌸🌷🌹🌻🌺🌵🌴🌴🌴🌴🌴

        • Фотография профиля
          Валентина

          С ПОБЕДОЙ !!! достойному супику привет 💐💐💐

            • Фотография профиля
              Сабина

              Поздравляю с победой! 💐

              Оставить комментарий