
Чечевичный суп-пюре с тофу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- томатная паста1ст. л.
- зира1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- овощной бульон600мл
- чечевица красная150г
- морковь1шт.
- тофу80г
- перец чили хлопьями1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.91г53.23% от дневной нормы
- Жиры6.88г8.60% от дневной нормы
- Углеводы112.14г37.38% от дневной нормы
- Калории720.56кКал30.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Потушить еще 3 минуты.
- Шаг 1
Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
- Шаг 2
Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, корректируя по своему вкусу.
- Шаг 5
При необходимости добавляем бульон.
- Шаг 6
На оливковом масле обжариваем тофу.
- Шаг 7
Выкладываем суп, добавляем тофу и зелень по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль