Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с перцем и рисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для запекания
  • помидоры550г
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • томатный сок1стакан
  • рис0.5стакан
  • рыба копченая1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.39г
    24.88% от дневной нормы
  • Жиры2.25г
    2.81% от дневной нормы
  • Углеводы150.13г
    50.04% от дневной нормы
  • Калории702.65кКал
    29.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для запекания разрезать перцы, томаты у меня большие, поэтому тоже разрезаны, крупно покрошить лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать специями, солью. Сбрызнуть ароматным маслом. Поставить запекаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставила в уже горячую духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить овощи от кожицы и порубить крупно. Мои помидоры были очень сочные, много дали сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить готовый томатный сок. Важно, чтобы сок был вкусный, и все в нем было в меру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Густоту супа регулируйте сами. Если сок сильно соленый, надо тоже иметь это ввиду, тогда не солить овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и проварить, если овощи не проготовились, или просто довести до кипения, если мягкие.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать на соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по порциям.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку положить по горке готового риса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На рис — кусочки копченой рыбки (у меня норвежский лосось). Если нет рыбки, сбрызнуть ароматным маслом, например, чесночным.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Припорошить укропом или другой зеленью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать в теплом виде.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    И я к тебе на томатный супчик! Вкуснота!😋👍

    • Фотография профиля
      Елена

      очень аппетитно, Таня, с рыбкой....ммм..😊😍👍💞💞

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусно и быстро!!!!😋😋🍅🍅🌶🌶

        • Фотография профиля
          Kopitina Jelena

          Спасибо! Отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Хочу,супчик и обязательно чтоб лосось был!норвежский😋😊😪

            Оставить комментарий