
Томатный суп с перцем и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры550г
- перец болгарский красный2шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец1по вкусу
- томатный сок1стакан
- рис0.5стакан
- рыба копченая1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
Для запекания
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.39г24.88% от дневной нормы
- Жиры2.25г2.81% от дневной нормы
- Углеводы150.13г50.04% от дневной нормы
- Калории702.65кКал29.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для запекания разрезать перцы, томаты у меня большие, поэтому тоже разрезаны, крупно покрошить лук и чеснок.
- Шаг 2
Посыпать специями, солью. Сбрызнуть ароматным маслом. Поставить запекаться.
- Шаг 3
Ставила в уже горячую духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Очистить овощи от кожицы и порубить крупно. Мои помидоры были очень сочные, много дали сока.
- Шаг 5
Влить готовый томатный сок. Важно, чтобы сок был вкусный, и все в нем было в меру.
- Шаг 6
Густоту супа регулируйте сами. Если сок сильно соленый, надо тоже иметь это ввиду, тогда не солить овощи.
- Шаг 7
Поставить на огонь и проварить, если овощи не проготовились, или просто довести до кипения, если мягкие.
- Шаг 8
Взбить блендером.
- Шаг 9
Попробовать на соль.
- Шаг 10
Разлить по порциям.
- Шаг 11
В тарелку положить по горке готового риса.
- Шаг 12
На рис — кусочки копченой рыбки (у меня норвежский лосось). Если нет рыбки, сбрызнуть ароматным маслом, например, чесночным.
- Шаг 13
Припорошить укропом или другой зеленью.
- Шаг 14
Можно подавать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль