
Кабачковый суп по-закарпатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1кг
- лук репчатый2шт.
- картофель2шт.
- сметана 20%200г
- сливки 20%100мл
- мука1.5ст. л.
- паприка1ст. л.
- сливочное масло15г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- укроп1пучок
- хлеб белый150г
- оливковое масло20мл
- паприка0.5ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
Основные
Сухарики
Пищевая ценность
- Белки40.32г44.80% от дневной нормы
- Жиры100.84г126.05% от дневной нормы
- Углеводы221.78г73.93% от дневной нормы
- Калории1956.59кКал81.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривать лук следует в кастрюле, в которой будете готовить суп, до прозрачности. Когда лук немного подрумянится, убавляем огонь на средний, добавляем муку. Быстро перемешиваем и, не переставая помешивать, обжариваем все вместе 1 минуту. В процессе этого добавить еще паприку.
- Шаг 2
Натираем на крупной терке кабачки. Если кабачки молоденькие, то кожицу и семена удалять необязательно, а если будете готовить из зрелых кабачков, то кожицу и семена лучше удалить.
- Шаг 3
Для сухариков нарезаем белый хлеб на кубики. Поливаем его маслом, добавляем прованские травы, паприку, соль и немного измельченного чеснока. И тщательно перемешиваем. Пересыпаем на противень или в форму для выпечки на лист бумаги, равномерно разравниваем. Отправляем подсушиться в духовку на 10–15 минут при 150°C.
- Шаг 4
В обжаренный лук кладем некрупно нарезанный картофель и добавляем горячую воду. Варим минут 10, затем добавляем кабачки. Варим еще минут 5. Добавляем сметану, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем суп на огне еще пару минут и добавляем укроп. По желанию можно этот суп перебить блендером и получится вкусный крем-суп из кабачков.
- Шаг 5
Подаваем суп, посыпав зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль