Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый суп по-закарпатски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые1кг
  • лук репчатый2шт.
  • картофель2шт.
  • сметана 20%200г
  • сливки 20%100мл
  • мука1.5ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • укроп1пучок
  • Сухарики
  • хлеб белый150г
  • оливковое масло20мл
  • паприка0.5ч. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.32г
    44.80% от дневной нормы
  • Жиры100.84г
    126.05% от дневной нормы
  • Углеводы221.78г
    73.93% от дневной нормы
  • Калории1956.59кКал
    81.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривать лук следует в кастрюле, в которой будете готовить суп, до прозрачности. Когда лук немного подрумянится, убавляем огонь на средний, добавляем муку. Быстро перемешиваем и, не переставая помешивать, обжариваем все вместе 1 минуту. В процессе этого добавить еще паприку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной терке кабачки. Если кабачки молоденькие, то кожицу и семена удалять необязательно, а если будете готовить из зрелых кабачков, то кожицу и семена лучше удалить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для сухариков нарезаем белый хлеб на кубики. Поливаем его маслом, добавляем прованские травы, паприку, соль и немного измельченного чеснока. И тщательно перемешиваем. Пересыпаем на противень или в форму для выпечки на лист бумаги, равномерно разравниваем. Отправляем подсушиться в духовку на 10–15 минут при 150°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В обжаренный лук кладем некрупно нарезанный картофель и добавляем горячую воду. Варим минут 10, затем добавляем кабачки. Варим еще минут 5. Добавляем сметану, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем суп на огне еще пару минут и добавляем укроп. По желанию можно этот суп перебить блендером и получится вкусный крем-суп из кабачков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаваем суп, посыпав зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю 🤗

    • 1
    • 1

Оставить комментарий