Фото блюда

Классический рассольник с перловкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра500г
  • картофель200г
  • морковь100г
  • лук репчатый50г
  • перловая крупа100г
  • огурцы маринованные100г
  • томатная паста4ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.66г
    109.62% от дневной нормы
  • Жиры194.74г
    243.43% от дневной нормы
  • Углеводы130.35г
    43.45% от дневной нормы
  • Калории2630.23кКал
    109.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jekaterina1202
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Кондратьева(Зайковская)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Кондратьева(Зайковская)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты