Фото рецепта
Фото блюда

Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • квас1л
  • огурцы свежие3шт.
  • картофель молодой3шт.
  • репа2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый5шт.
  • укроп свежий5веточка
  • кинза свежая3веточка
  • базилик свежий2веточка
  • мята2веточка
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сметана3ст. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.29г
    38.10% от дневной нормы
  • Жиры28.01г
    35.01% от дневной нормы
  • Углеводы129.78г
    43.26% от дневной нормы
  • Калории946.52кКал
    39.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной. У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) — я не нашла ее в ингредиентах. Она очень ароматная и для окрошки очень подходит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А так же вареная молодая картошечка, хрустящие огурчики, сочная репка и вареные яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарежем, посолим и помнем слегка пальцами (толкушкой, пестиком), чтобы выделился сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть огурцов я режу кубиком, а часть тру на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режу кубиком. Вареные яйца и репку тру на терке. Не забудьте репу помыть и срезать поврежденные букашками места или почистить от кожицы. Вообще можно и картошку натереть на терке, так окрошка получается как бы густой и сытной. Конечно, это дело вкуса!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Его советую заранее отправить охладиться поближе к морозилке. Размешаем и попробуем на вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим хрен, сметану по вкусу. Возможно, понадобится добавить еще соль, сахар, перец. Дадим немного настояться и охладиться в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Подаем легкую и ароматную летнюю окрошку с любыми мясными составляющими (это кто хочет). У меня пирожки с мясом! :)) Очень советую попробовать! Угощайтесь!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты