
Тайский куриный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- рисовая лапша1упаковка
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый2головка
- чеснок молодой2шт.
- соевые ростки100г
- морковь1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1пучок
- соевый соус70мл
- рисовый уксус1ст. л.
- гвоздика3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.54г125.04% от дневной нормы
- Жиры10.88г13.60% от дневной нормы
- Углеводы428.47г142.82% от дневной нормы
- Калории2207.48кКал91.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
- Шаг 1
Одну луковицу и одну головку чеснока почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Подготовленные овощи залить водой и сварить бульон.
- Шаг 3
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
- Шаг 4
Половину капусты крупно нарезать.
- Шаг 5
Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
- Шаг 6
Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
- Шаг 7
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
- Шаг 8
Куриное филе порезать на тонкие полоски.
- Шаг 9
Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовые макароны и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 10
Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
- Шаг 11
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 12
Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль