Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тайский куриный суп

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • рисовая лапша1упаковка
  • капуста белокочанная300г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок молодой2шт.
  • соевые ростки100г
  • морковь1шт.
  • перец чили зеленый1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • соевый соус70мл
  • рисовый уксус1ст. л.
  • гвоздика3шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.54г
    125.04% от дневной нормы
  • Жиры10.88г
    13.60% от дневной нормы
  • Углеводы428.47г
    142.82% от дневной нормы
  • Калории2207.48кКал
    91.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу и одну головку чеснока почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи залить водой и сварить бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину капусты крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать на тонкие полоски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовые макароны и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты