Фото рецепта
Фото блюда

Суп "КОНТИ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица250г
  • молоко1мл
  • хлеб0.5буханка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.57г
    90.63% от дневной нормы
  • Жиры12.03г
    15.04% от дневной нормы
  • Углеводы266.65г
    88.88% от дневной нормы
  • Калории1582.04кКал
    65.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чечевицу вымыть,перебрать,засыпать в кастрюлю с холодной водой,посолить и варить до готовности примерно 1,5 часа

  • Шаг 2

    Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг,затем протереть через сито.(отвар сохранить) Пюре выложить в кастрюлю,поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны,если недостаточно молока-долить чечевичный отвар.

  • Шаг 3

    .Посолить,поперчить и добавить половину масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.

  • Шаг 4

    Белый хлеб нарезать кубиками и поджарить на оставшемся слив.масле до золотистой корочки. Суп подавать горячим,посыпав сухариками.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Спасибо большое за рецепт!!! Беру себе в КК! Мой муж обожает чечевицу! и мой голос!!! 5 +1

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      очень оригинально!!! 5+1

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Тусенька,я тут.5+1

        • Фотография профиля
          Юрий

          Мой голос, летит к тебе!

          • Фотография профиля
            Ева

            Ооо!мой супчик) 5+1

            Оставить комментарий