Фото блюда

Фасолевый суп

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая300г
  • вода1.3л
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для варки фасоли
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • Для приправы
  • петрушка1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.11г
    35.68% от дневной нормы
  • Жиры41.65г
    52.06% от дневной нормы
  • Углеводы99.39г
    33.13% от дневной нормы
  • Калории902.28кКал
    37.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Фасоль белую ТМ «Националь» предварительно замочите на ночь.<br /> Выложите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Добавьте стебель сельдерея, лавровый лист, очищенные лук и морковь целиком, зубчик чеснока и пучок петрушки. Варите до готовности фасоли.

  • Шаг 2

    Приготовьте приправу: петрушку мелко порубите, добавьте соль, перец и нарезанный перец чили без семян. Залейте оливковым маслом и соком половинки лимона. Измельчите все в ступке.

  • Шаг 3

    Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарежьте.

  • Шаг 4

    В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите овощи.

  • Шаг 5

    Добавьте готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась. Все прогрейте, а затем измельчите блендером. При необходимости добавьте еще бульона.

  • Шаг 6

    Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу приправы. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий