Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре "Мятный горошек"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый400г
  • мята1пучок
  • сметана1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • гренки1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.87г
    23.19% от дневной нормы
  • Жиры2.31г
    2.89% от дневной нормы
  • Углеводы57.49г
    19.16% от дневной нормы
  • Калории318.55кКал
    13.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.В кастрюле с толстым дном слега обжарить на оливковом масле лук, добавить зелёный горошек и листики мяты, залить кипятком и дать закипеть. После закипания – варить 3- 5 минут. 2.Бульон слить в ёмкость, овощи положить в блендер и измельчить, полученное пюре вернуть в кастрюлю, залить бульоном до желаемой густоты, посолить, поперчить, и вскипятить. 3.Налить суп в тарелки, полить оливковым маслом, добавить сметаны. Подавать с гренками. P.S. При желании можно обжарить бекон на сухой сковороде и при подаче добавить его в суп

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Отличный. легенький, простой и быстрый супчик. ОООООООООООочень вкусно.

      • Фотография профиля
        НастяСан

        И очень легко!!!

          • Фотография профиля
            Ирен

            как это вкусно!!!!! супер! спасибо)

              Оставить комментарий