Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с яблоками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • тыква800г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • морковь200г
  • картофель100г
  • сливочное масло20г
  • овощной бульон750г
  • тыквенные семечки30г
  • бекон сырокопченый75г
  • яблоки гренни смит2шт.
  • сметана100г
  • лимонный сок2ч. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • сливки жирные75мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • тыквенное масло4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.74г
    49.71% от дневной нормы
  • Жиры130.73г
    163.41% от дневной нормы
  • Углеводы159.99г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории1911.54кКал
    79.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Спа-си-бо!) Очень легкий, вкусный и яркий супчик, обжареный бекон добавил интересную нотку. К сожалению спешила и забыла добавить зелень, но..я исправлюсь.) Обязательно повторю этот рецепт, еще раз благодарю! 💐💞

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Замечательный супчик Леночка, и мечта тоже 🍀

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Аппетитный супчик ! 😋 Желаю исполнения мечты 😉

        • Фотография профиля
          Мальва

          Леночка, супчик - высший класс, вкусно, желаю удачи)))😋😋😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Интересный наверное вкус у супчика))) с яблочками 😊😋🍎🍏🎃

            Оставить комментарий