Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп по мотивам солянки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный бульон2л
  • лук репчатый1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • грибы белые сухие2горсть
  • картофель3шт.
  • огурцы малосольные3шт.
  • каперсы2ч. л.
  • маслины2ст. л.
  • огуречный рассол1стакан
  • лосось свежий филе500г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.83г
    175.37% от дневной нормы
  • Жиры75.52г
    94.40% от дневной нормы
  • Углеводы131.08г
    43.69% от дневной нормы
  • Калории1890.45кКал
    78.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для начала нужно сварить рыбный бульон, процедить, рыбу отделить от костей. Для бульона подойдет любая рыба. Обычно используется голова, хвост, хребет, плавники. Из корешковых овощей — лук, морковь, петрушка, сельдерей, а также лавровый лист, соль, перец.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В кастрюле разогреть масло, пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанный перец и томатную пасту, обжарить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Заранее замочить грибы в небольшом количестве кипятка. Размягченные грибы отжать, нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Выложить в кастрюлю грибы и очищенный нарезанный картофель. Влить бульон и воду, в которой замачивались грибы (рекомендую использовать сито, чтобы в суп не попал песок), и варить 15 минут, пока картофель не станет почти готовым. Количество бульона я дала условное, поэтому регулируйте густоту супа на свой вкус.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Огурцы нарезать соломкой или кружками, выложить в суп огурцы, каперсы, маслины и влить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Возможно, вам захочется добавить щепотку чили для остроты и/или щепотку сахара для баланса. Варить 10 минут, затем выложить филе лосося, нарезанное на порционные кусочки, и мякоть рыбы из бульона. Довести до кипения, добавить рубленую зелень, закрыть крышкой и снять с огня.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Такой суп становится еще вкуснее, если дать ему настояться. Подавать по желанию со сметанкой, ломтиком лимона (я забыла) и свежей зеленью.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Приятного вам аппетита!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Очень вкусный суп! 😋😍 Жалко, что не было сушеных грибов, они придают особый аромат блюду. Добавила свежих шампиньонов, чтоб совсем не без грибов. Спасибо за рецепт! 🌼🌷🌹🌻

    • Фотография профиля
      Яся

      Викуль, с каким удовольствием мы навернули эту твою рыбную солянку, ты не представляешь!😋😊

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Вика, сегодня началось голосование за рецепт месяца. Я знаю, ты вроде не особо придаёшь значение победам в голосовании. А я тут заинтересовалась - почему победил этот твой рецепт, а не "Пряный фасолевый суп" , который мне понравился. У этого рецепта было 7 голосов за РД, а у "Пряного фасолевого супа" - 12. Лайков соответственно 20 и 34, просмотров - 1494 и 7237, комментариев - 4 и 8, а рейтинг одинаков - у обоих по 10 звёзд. К "Пряному фасолевому супу" даже фотоотчет добавили. То есть получилось, что победить должен был твой "Пряный фасолевый суп". Но из ответа команды Едим дома оказалось, что РМ выбирается только по рейтингу рецепта, все остальное не учитывается. Только количество звёзд. Выбирается рецепт набравший раньше десять звёзд. Я-то думала, что главное голоса за рецепт. Никогда не ставлю звезды рецептам, только голосую и ставлю лайки. Ты вроде тоже со звездами не заморачиваешься. Вот думаю может мне и на всё остальное забить?

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Викуль, шикарная солянка!)) Так аппетитно!)) Еще осталось?)) Утащила рецепт!)

          • Фотография профиля
            julika

            Я очень люблю рыбную солянку👌 У нас ее называют Черноморской 😉 замечательный супчик, Викуля👍❤️

            Оставить комментарий