Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп на кокосовом молоке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая250г
  • морковь1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1шт.
  • кинза свежая1веточка
  • кокосовое молоко400мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • карри паста1пакет
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71.95г
    79.94% от дневной нормы
  • Жиры114.08г
    142.60% от дневной нормы
  • Углеводы164.5г
    54.83% от дневной нормы
  • Калории1973.07кКал
    82.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и немного обжарить подготовленные овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать, добавить в кастрюлю и обжаривать, пока лук не станет слегка прозрачным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу, пасту карри, все перемешать, влить кокосовое молоко и варить суп около 20 минут до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суп посолить, влить немного горячей воды и взбить погружным блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп украсить листьями кинзы.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Суп очень вкусный! Спасибо! 🌻 PS: в моей семье любят поострее. при обжарке овощей, добавила один перец чили. В конце добавила сок одного лайма Вышло очень хорошо 😊

      Оставить комментарий