
Овощной крем-суп с апельсиновым соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная2шт.
- лук репчатый2шт.
- свекла вареная2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку4шт.
- апельсины1шт.
- вода1л
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.04г16.71% от дневной нормы
- Жиры67.17г83.96% от дневной нормы
- Углеводы74.32г24.77% от дневной нормы
- Калории949.2кКал39.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свёклу нужно заранее отварить. Очищенные морковь, лук и свёклу нарезаем крупными кусочками.
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки оливкового масла (желательно) и отправляем туда морковь. Под крышкой на среднем огне проготавливаем 5 минут. Затем туда же добавляем лук и снова под крышкой проготавливаем 5 минут.
- Шаг 2
Добавляем свёклу, перемешиваем и готовим 5 минут.
- Шаг 3
Берем консервированные помидоры и очищаем их от кожицы. В рецепте помидор 4 штуки. Но я в этот раз взяла 5 штучек, потому что они мелкие.
- Шаг 4
Отправляем помидорки к остальным овощам, перемешиваем и проготавливаем еще 5 минут.
- Шаг 5
Добавляем в овощам 1 литр воды и без крышки, периодически помешивая готовим ровно 25 минут.
- Шаг 6
В это время снимаем с половины апельсина цедру. У кого есть специальное приспособление - замечательно! У меня нет, поэтому я снимаю ножиком для чистки овощей, а затем острым ножом нарезаю тоненькие полосочки. Главное, снять только верхний слой - без мягкого белого слоя. Из апельсина добываем любым способом 100 мл сока.
- Шаг 7
Через 25 минут добавляем апельсиновый сок, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Шаг 8
Даем супу немного остыть и отправляем все содержимое в блендер. Взбиваем до состояния пюре. Наш суп готов. Наливаем в тарелку, сверху выкладываем апельсиновую цедру и приглашаем всех к столу! Дополнить его можно и сметаной и сливками и вообще, всем чем хочется. Но мы кушаем без всяких добавок. Приятного всем аппетита!
- Шаг 9
Кроме супа, я сегодня готовила хлеб с сыром и укропом от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/66120-hleb-s-syrom-i-ukropom. Это очень и очень вкусный, мягкий, пушистый и ароматный хлебушек. Рекомендую всем! Возле тарелочки с супом у меня просматривается этот хлебушек!
- Шаг 10
С таким вот сюрпризом внутри!
- Шаг 11
Кроме этого для воскресного обеда я приготовила еще патэ печеночно-куриное с брусникой от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/65892-pate-pechenochno-kurinoe-s-brusnikoy. Брусники у меня не было, я сделала с вишней. Скажу просто - вкусно! Невероятно! Недаром это - рецепт дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то приготовила!!! 😆 Мы сегодня в обед с мамой кайфовали!!! 😋 Она поддерживает мои кулинарные вкусы!! Так что спасибо за вкусный и легкий супчик и от меня, и от мамы!!!💗
Хозяйка, принимай работу!!! Невероятно вкусно, удивительный суп! я, как положено, с тостом из ржаного хлеба, просто песня! Спасибо, Леночка!!!😘 если я правильно поняла, добавка не возбраняется? 😋
Супчик для поднятия настроения! 😍😍😍
Леночка, и я любитель таких супчиков!!! 😋😋😋 Твой ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! ))) 😉 А пока - остаюсь! 😘💐🐾
Ну вот, Лена, гляжу на твой красивый суп, и аппетит проснулся! 😍😋😋😋