
Турецкий суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- вода3ст. л.
- мука7ст. л.
- специи1по вкусу
- чечевица1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.73г39.70% от дневной нормы
- Жиры13.68г17.10% от дневной нормы
- Углеводы148.41г49.47% от дневной нормы
- Калории864.45кКал36.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить чечевицу (кол-во воды/бульона и чечевицы на ваш вкус - гуще, реже, как нравится). Пока варится чечевица (минут 15), приготовить тесто: яйца слегка взбить, добавить воду, соль, специи, муку, замесить, разделить на 2 равных части. Одну часть раскатать в 3 мм толщиной и нарезать полосками 1х4 см, вторую часть раскатать в 5-7 мм толщиной и нарезать подушечками. Полоски положить в кипящую чечевицу, подушечки обжарить в раст. масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Готовые лук и подушечки выложить в суп, суп посолить, дать закипеть, добавить зелень и накрыть на 10-15 минут (для набухания чечевицы). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль