Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • вода3ст. л.
  • мука7ст. л.
  • специи1по вкусу
  • чечевица1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.73г
    39.70% от дневной нормы
  • Жиры13.68г
    17.10% от дневной нормы
  • Углеводы148.41г
    49.47% от дневной нормы
  • Калории864.45кКал
    36.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить чечевицу (кол-во воды/бульона и чечевицы на ваш вкус - гуще, реже, как нравится). Пока варится чечевица (минут 15), приготовить тесто: яйца слегка взбить, добавить воду, соль, специи, муку, замесить, разделить на 2 равных части. Одну часть раскатать в 3 мм толщиной и нарезать полосками 1х4 см, вторую часть раскатать в 5-7 мм толщиной и нарезать подушечками. Полоски положить в кипящую чечевицу, подушечки обжарить в раст. масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Готовые лук и подушечки выложить в суп, суп посолить, дать закипеть, добавить зелень и накрыть на 10-15 минут (для набухания чечевицы). Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляkamuran,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий