Фото рецепта
Фото блюда

Ciuppin — лигурийский рыбный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для рыбного бульона
  • рыба1кг
  • лук красный1шт.
  • укроп свежий2веточка
  • вино белое150мл
  • можжевельник ягоды3шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.18г
    210.20% от дневной нормы
  • Жиры60.34г
    75.43% от дневной нормы
  • Углеводы53.86г
    17.95% от дневной нормы
  • Калории1619.59кКал
    67.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    forsetzen

    Это один из лучших рыбных супов!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Очень вкусный суп!!! 💗💚💜💛 Спасибо!!

          Оставить комментарий