Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник с фасолью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон2.5л
  • фасоль0.5стакан
  • картофель0.5кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • свекла вареная1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.16г
    42.40% от дневной нормы
  • Жиры38.22г
    47.77% от дневной нормы
  • Углеводы171.35г
    57.12% от дневной нормы
  • Калории1154.45кКал
    48.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления свекольника подготовить следующие продукты: бульон, морковь, фасоль, картофель, растительное масло, томатную пасту, репчатый лук, соль. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить фасоль без добавления соли до готовности. Свеклу отварить и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанную соломкой отварную свеклу и томатную пасту. Влить немного бульона и на среднем огне потомить овощи минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бульон довести до кипения. Выложить картофель. Через 5–7 минут добавить отварную фасоль. Затем выложить пассерованные овощи с томатной пастой. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще минут 20–25. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать свекольник со сметаной и зеленью.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты