
Азербайджанская окрошка «Овдух»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 1%800мл
- огурцы свежие500г
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок3зубчик
- соль0.1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- базилик свежий0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.11г64.57% от дневной нормы
- Жиры30.85г38.56% от дневной нормы
- Углеводы68.52г22.84% от дневной нормы
- Калории809.24кКал33.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
- Шаг 3
Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
- Шаг 4
Руками растираем зелень с солью и чесноком.
- Шаг 5
Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
- Шаг 6
Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
- Шаг 7
Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
- Шаг 8
Добавляем кефир 1% ТМ «Углече Поле».
- Шаг 9
Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль