
Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры750г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- розмарин1веточка
- базилик свежий0.5горсть
- чиабатта4кусок
- сыр скаморца50г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.3г57.00% от дневной нормы
- Жиры41.41г51.76% от дневной нормы
- Углеводы239.3г79.77% от дневной нормы
- Калории1532.82кКал63.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.
- Шаг 1
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.
- Шаг 2
Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натёртой на мелкой тёрке скаморцой (это и есть копчёная моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200°C до золотистой корочки.
- Шаг 3
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)
- Шаг 4
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль