Фото рецепта
Фото блюда

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры750г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • розмарин1веточка
  • базилик свежий0.5горсть
  • чиабатта4кусок
  • сыр скаморца50г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.3г
    57.00% от дневной нормы
  • Жиры41.41г
    51.76% от дневной нормы
  • Углеводы239.3г
    79.77% от дневной нормы
  • Калории1532.82кКал
    63.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.

  • Шаг 2

    Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натёртой на мелкой тёрке скаморцой (это и есть копчёная моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200°C до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Сабина, наконец-то свершилось! поздравляю! приятные перемены за время моего отсутствия!😍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Сабина, от души поздравляю с РД!!! 💖💐😊

      • Фотография профиля
        Т

        П💖О💖З💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю💖!!!

        • Фотография профиля
          Вета

          От души поздравляю с РД!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Сабина поздравляю с РД!! 🌹🌹🌹 Дальнейших побед!!!😍

            Оставить комментарий