Фото блюда

Суп из трески с мидиями

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии500г
  • треска200г
  • картофель2шт.
  • лук-порей1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • вино игристое сухое300мл
  • сливки50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки101.27г
    112.52% от дневной нормы
  • Жиры55.61г
    69.51% от дневной нормы
  • Углеводы67.96г
    22.65% от дневной нормы
  • Калории1372.46кКал
    57.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии вымыть и удалить у них хвостики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты