
Суп из трески с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- треска200г
- картофель2шт.
- лук-порей1шт.
- лимоны0.5шт.
- тимьян свежий3веточка
- вино игристое сухое300мл
- сливки50мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец белый молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.27г112.52% от дневной нормы
- Жиры55.61г69.51% от дневной нормы
- Углеводы67.96г22.65% от дневной нормы
- Калории1372.46кКал57.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 2
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
- Шаг 4
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
- Шаг 5
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
- Шаг 6
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
- Шаг 7
Рыбу нарезать кубиками.
- Шаг 8
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
- Шаг 9
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
- Шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 11
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль