Фото рецепта
Фото блюда

Куриный бульон с клецками или омлетом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • курица1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • соль1по вкусу
  • петрушка корень1шт.
  • Клецки
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат1горсть
  • кефир2ст. л.
  • сода1щепотка
  • пшеничная мука4ст. л.
  • соль1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Омлет
  • яйца куриные2шт.
  • молоко125мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Для подачи
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.69г
    219.66% от дневной нормы
  • Жиры163.33г
    204.16% от дневной нормы
  • Углеводы102.44г
    34.15% от дневной нормы
  • Калории2666.53кКал
    111.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Сойма

    Отличный рецепт, готовила один раз, очень понравилось. Мне больше по душе со шпинатными клецками) Курочку взяла по сочней ("Куриное царство" отлично подошла). Ребенок уплел за обе щеки, муж просил добавки. Спасибо!

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, очень душевный приятный супчик!! 😋😊😋😍Оба варианта хороши!👍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Викуля, какая интересная подача🌺🌸🌺

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Викуся, это же такая вкуснятина - и первый, и второй вариант)) бульончик такой прозрачный, с зеленушкой - хорошо-ссс!!!!😍🍴🍵🌱🌱👏👍

          • Фотография профиля
            Елена

            Красиво, привычный бульон по-новому! 💖А я вот выбрала бы с омлетом😋😍👏👏👏

            Оставить комментарий