
Суп «Панадель» (бульон с блинчиками)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- бульон2.5л
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень1шт.
- мука160г
- молоко150мл
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- петрушка0.5пучок
- паприка красная2ч. л.
- карри2ч. л.
Основные
Тесто на блинчики
Красители к блинчикам
Пищевая ценность
- Белки85.28г94.76% от дневной нормы
- Жиры62.19г77.74% от дневной нормы
- Углеводы157.54г52.51% от дневной нормы
- Калории1555.9кКал64.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить — не переварить!:) Но аромат от такого бульона — взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей — соломкой.
- Шаг 2
На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.
- Шаг 3
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
- Шаг 4
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука–вода я угадала (в процессе подливала на глаз).
- Шаг 5
Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую — карри, в третью — рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.
- Шаг 6
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).
- Шаг 7
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Слово ПАССЕРОВАТЬ, то есть обжаривать на масле овощи, пишется через Е - пассЕровать. Слово ПассИровать имеет совершенно другое значение - это цирковой термин, означает поддержка, страховка. Обычно при выполнении воздушных номеров.
Приветики! Сегодня попробую твой супчик, думаю будет вкусно и необычно! правда я тоже внесла изменения - взяла вместо петрушки кинзу и базилик!
13-й за бульон-суп!!!pooh_lol
12-аяflower😀
Голосую😀