Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Панадель» (бульон с блинчиками)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • бульон2.5л
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • Тесто на блинчики
  • мука160г
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • Красители к блинчикам
  • петрушка0.5пучок
  • паприка красная2ч. л.
  • карри2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.28г
    94.76% от дневной нормы
  • Жиры62.19г
    77.74% от дневной нормы
  • Углеводы157.54г
    52.51% от дневной нормы
  • Калории1555.9кКал
    64.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить — не переварить!:) Но аромат от такого бульона — взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей — соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука–вода я угадала (в процессе подливала на глаз).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую — карри, в третью — рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Sokolova

    Слово ПАССЕРОВАТЬ, то есть обжаривать на масле овощи, пишется через Е - пассЕровать. Слово ПассИровать имеет совершенно другое значение - это цирковой термин, означает поддержка, страховка. Обычно при выполнении воздушных номеров.

      • Фотография профиля
        Nata

        Приветики! Сегодня попробую твой супчик, думаю будет вкусно и необычно! правда я тоже внесла изменения - взяла вместо петрушки кинзу и базилик!

        • Фотография профиля
          Т

          13-й за бульон-суп!!!pooh_lol

            • Фотография профиля
              Надежда

              12-аяflower😀

              • Фотография профиля
                Veronika

                Голосую😀

                Оставить комментарий