Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из кабачков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • молоко15г
  • чеснок3зубчик
  • морковь1
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.67г
    4.08% от дневной нормы
  • Жиры31.52г
    39.40% от дневной нормы
  • Углеводы20.85г
    6.95% от дневной нормы
  • Калории381.99кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды). Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские).

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSlobodyn,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    slonenek44

    Очень вкусный супчик!!!! Даже не ожидала, так как не очень люблю кабачки.А тут! Выше всяких похвал! P.S.Как изменить оценку, не так нажала?!

      Оставить комментарий