
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- молоко15г
- чеснок3зубчик
- морковь1
- подсолнечное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.67г4.08% от дневной нормы
- Жиры31.52г39.40% от дневной нормы
- Углеводы20.85г6.95% от дневной нормы
- Калории381.99кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды). Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль