
Суп из судака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- горчица сухая1ч. л.
- растительное масло75мл
- молоко 2,5%1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- куриный бульон200мл
- сливки 33–35%50мл
- морковь1шт.
- кабачки молодые200г
- картофель1шт.
- лавровый лист1шт.
- карри1ч. л.
- куркума1ч. л.
- шафран молотый1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- гвоздика2шт.
- кардамон молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- тмин1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- перец душистый горошком2шт.
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок2зубчик
- кукурузная мука2ч. л.
- перец острый зеленый0.25шт.
- судак400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.41г110.46% от дневной нормы
- Жиры109.83г137.29% от дневной нормы
- Углеводы92.0г30.67% от дневной нормы
- Калории1718.68кКал71.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.
- Шаг 1
Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.
- Шаг 2
Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.
- Шаг 4
Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.
- Шаг 5
В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.
- Шаг 6
В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.
- Шаг 7
В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.
- Шаг 8
Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 9
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль