Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из судака

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • растительное масло75мл
  • молоко 2,5%1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • куриный бульон200мл
  • сливки 33–35%50мл
  • морковь1шт.
  • кабачки молодые200г
  • картофель1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • карри1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • шафран молотый1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец душистый горошком2шт.
  • имбирь корень1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • кукурузная мука2ч. л.
  • перец острый зеленый0.25шт.
  • судак400г

Пищевая ценность

  • Белки99.41г
    110.46% от дневной нормы
  • Жиры109.83г
    137.29% от дневной нормы
  • Углеводы92.0г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1718.68кКал
    71.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.

  • Шаг 1

    Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.

  • Шаг 2

    Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.

  • Шаг 4

    Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.

  • Шаг 5

    В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.

  • Шаг 6

    В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.

  • Шаг 7

    В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.

  • Шаг 8

    Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ира

    Вопрос: как из 200мл бульона получается 2 по 350 или даже по 800..спасибо..исправьте рецепт -куда и сколько бульона или воды и в какой момент добавлять

    • Фотография профиля
      LOL~i~POP

      не интересно читать рецепты без пошаговых фото.😟

      • Фотография профиля
        Т

        Очень богатый суп! 😃

        Оставить комментарий