
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон1000мл
- бекон70г
- лук красный100г
- морковь70г
- чернослив40г
- приправа 4 перца1г
- соль3г
- растительное масло1ст. л.
- питы1шт.
- фасоль красная200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.16г129.07% от дневной нормы
- Жиры76.11г95.14% от дневной нормы
- Углеводы106.64г35.55% от дневной нормы
- Калории1581.78кКал65.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
- Шаг 2
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
- Шаг 3
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
- Шаг 4
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль