
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох500г
- куриный бульон2л
- утиная грудка400г
- куриные окорочка копченые250г
- растительное масло1ст. л.
- лук белый2шт.
- морковь2шт.
- чеснок2зубчик
- паприка копченая1ч. л.
- хлеб бородинский4буханка
- чеснок2зубчик
- сливочное масло10г
- петрушка зелень1пучок
Для наваристого супа
Для хлебных горшочков
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки386.39г429.32% от дневной нормы
- Жиры218.01г272.51% от дневной нормы
- Углеводы917.74г305.91% от дневной нормы
- Калории7141.68кКал297.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох замочите на 12 часов.
- Шаг 2
Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
- Шаг 3
Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
- Шаг 4
Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
- Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
- Шаг 6
Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.
- Шаг 7
Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.
- Шаг 8
Разогрейте духовку до 100°С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
- Шаг 9
Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль