Фото рецепта
Фото блюда

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для наваристого супа
  • горох500г
  • куриный бульон2л
  • утиная грудка400г
  • куриные окорочка копченые250г
  • растительное масло1ст. л.
  • лук белый2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок2зубчик
  • паприка копченая1ч. л.
  • Для хлебных горшочков
  • хлеб бородинский4буханка
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло10г
  • Для подачи
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки386.39г
    429.32% от дневной нормы
  • Жиры218.01г
    272.51% от дневной нормы
  • Углеводы917.74г
    305.91% от дневной нормы
  • Калории7141.68кКал
    297.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох замочите на 12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.

  • Шаг 6

    Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 100°С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    И суп вкусный и подача вкусная!!!

    Оставить комментарий