Фото рецепта
Фото блюда

Постный зеленый борщ

Время приготовления 29 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щавель свежий1пучок
  • вода1.5л
  • морковь1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.13г
    10.14% от дневной нормы
  • Жиры1.65г
    2.06% от дневной нормы
  • Углеводы71.77г
    23.92% от дневной нормы
  • Калории318.43кКал
    13.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и нарежьте произвольно (можно нашинковать или натереть на терке). Щавель промойте в теплой проточной воде и мелко нарубите. Лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, первым отправьте вариться картофель. После закипания положите в кастрюлю морковь и репчатый лук. Снова доведите все до кипения. Убавьте нагрев. Варите овощи 15–17 минут на медленном огне.

  • Шаг 3

    Добавьте в постный борщ щавель, лавровый лист, душистый перец. Посолите по вкусу. Размешайте. Под неплотно закрытой крышкой варите суп еще 10 минут на медленном огне. 

  • Шаг 4

    Подавайте суп с хлебом, гренками или домашними постными лепешками. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты