
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- перец кайенский красный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- крутоны мелкие1стакан
- сметана 10%4ст. л.
- тыква0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.08г43.42% от дневной нормы
- Жиры32.32г40.40% от дневной нормы
- Углеводы264.08г88.03% от дневной нормы
- Калории1454.42кКал60.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем тыкву (у меня сорт хокаидо), чистим, вынимаем мякоть и режем на кубики.
- Шаг 1
Также кубиками нарезаем картофель, лук и морковь.
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем воды (1 литр), кладем тыкву и варим 15 минут. Затем добавляем картофель и варим еще 10 минут.
- Шаг 3
Пока наши овощи варятся, на растительном масле обжариваем лук и морковь, затем опускаем всё в кастрюлю, солим и перчим по-вкусу и варим еще 5-10 минут.
- Шаг 4
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем все в блендере. Подавать с крутонами и сметаной. Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама