
Баклажановый дип с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- сыр твердый100г
- укроп1по вкусу
- чеснок3стакан
- специи1
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.69г38.54% от дневной нормы
- Жиры27.21г34.01% от дневной нормы
- Углеводы40.87г13.62% от дневной нормы
- Калории541.07кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом (лучше брать большую сковороду, тогда баклажаны обжарятся быстрее). Обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости баклажанов.
- Шаг 1
В это время можно сделать тосты. Для этого нарезать хлеб ломтиками, обрезать корочку и нарезать ломтики небольшими прямоугольниками. Сковороду, с помощью салфетки, слегка смазать маслом и подсушить на ней тосты.
- Шаг 2
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а также для того, чтобы они быстрее остывали.
- Шаг 3
В чашу блендера выложить баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Взбить блендером до однородной пышной массы.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с баклажановой массой, добавить майонез или сметану, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Все, дип готов, можно подавать его вместе с хрустящими тостами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алена, ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо! 😋
Алёна,очень 😄 вкусно!!! И много сыра))) pooh_lol
Аленушка, классный рецепт! Действительно, прям палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно приготовить. Беру в копилочку, голосую.
Я с отчетом - очень вкусно! Спасибо! От себя добавила еще грецкие орехи и горчично-апельсиновый соус. 💖🌺🌺🌺
- 1
Вкусненько!😋