Фото рецепта
Фото блюда

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • соль2ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • перец лимонный0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • куриное филе300г

Пищевая ценность

  • Белки70.13г
    77.92% от дневной нормы
  • Жиры20.63г
    25.79% от дневной нормы
  • Углеводы11.76г
    3.92% от дневной нормы
  • Калории530.87кКал
    22.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Можно конечно попробовать и с грудкой курицы, но у меня было филе, 2 штуки. Готовим рассол: растворить соль в воде, поместить туда филе и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого слить рассол и просушить филе бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать паприку, перец, мед и масло. Натереть куриное филе получившейся смесью. Плотно обвязать филешки толстой ниткой или шпагатом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 240°C духовке в течении 15 минут. Духовку выключить. Оставить пастрому до полного остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Можно и сразу пробовать. Утром на даче, на бутербродик с зеленью такая пастрома — самое то!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МоОль

    Спасибо огромное за рецепт! Это очень очень.....и тд вкусно. 🌹

    • Фотография профиля
      Рыжик Ирина

      Рецепт очень понравился, хочу опробовать 😋 Но есть вопрос, что такое перец лимонный? 😕

      • Фотография профиля
        Валентина

        Оксана, спасибо за рецепт! Я приготовила, рецепт достаточно прост в исполнении, единственное, сложно для меня было обвязать ниткой, потому как когда я обваляла мясо в специях, глядь, а сынок все нитки спутал, успел уже 😄. Пастрому готовила первый раз, муж сказал, что я его удивила и, цитирую: "Обалденно!". Буду готовить часто! Спасибо еще раз!💐

        • Фотография профиля
          Т

          Оксаночка,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Оксаночка, с Рецептом Дня!!!😘💐

            Оставить комментарий