
Пастрома из курицы с медом и паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- соль2ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- мед1ч. л.
- перец лимонный0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- куриное филе300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.13г77.92% от дневной нормы
- Жиры20.63г25.79% от дневной нормы
- Углеводы11.76г3.92% от дневной нормы
- Калории530.87кКал22.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Можно конечно попробовать и с грудкой курицы, но у меня было филе, 2 штуки. Готовим рассол: растворить соль в воде, поместить туда филе и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого слить рассол и просушить филе бумажным полотенцем.
- Шаг 1
В миске смешать паприку, перец, мед и масло. Натереть куриное филе получившейся смесью. Плотно обвязать филешки толстой ниткой или шпагатом.
- Шаг 2
Запекать в разогретой до 240°C духовке в течении 15 минут. Духовку выключить. Оставить пастрому до полного остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Можно и сразу пробовать. Утром на даче, на бутербродик с зеленью такая пастрома — самое то!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за рецепт! Это очень очень.....и тд вкусно. 🌹
Рецепт очень понравился, хочу опробовать 😋 Но есть вопрос, что такое перец лимонный? 😕
Оксана, спасибо за рецепт! Я приготовила, рецепт достаточно прост в исполнении, единственное, сложно для меня было обвязать ниткой, потому как когда я обваляла мясо в специях, глядь, а сынок все нитки спутал, успел уже 😄. Пастрому готовила первый раз, муж сказал, что я его удивила и, цитирую: "Обалденно!". Буду готовить часто! Спасибо еще раз!💐
Оксаночка,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾
Оксаночка, с Рецептом Дня!!!😘💐