Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры с сырными шариками

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза60г
  • творожный сыр50г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • кунжут черный1щепотка
  • укроп свежий4веточка
  • перец красный молотый1щепотка
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • помидоры вяленые8шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.64г
    48.49% от дневной нормы
  • Жиры97.37г
    121.71% от дневной нормы
  • Углеводы75.77г
    25.26% от дневной нормы
  • Калории1349.36кКал
    56.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры, если они у вас в сухом виде, как у меня, залить на 3 минуты кипятком для размягчения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обсушить помидоры и 2-3 штуки мелко нарезать. Укроп измельчить. Подготовить крошку из грецких орехов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыры можно подобрать по собственному вкусу: твердый и жирный + мягкий и легкий, чтобы они при смешивании образовывали вязкую массу, из которой удобно лепить. Разминаем их в мисочке вилкой. Добавляем измельченные помидоры, укроп, орехи. Я указала в ингредиентах черный кунжут, но я добавляла чернушку, ее нет в списке, примерно 1 чайную ложку. Можно добавить обычный кунжут, мак, чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сырно-творожную массу хорошо вымешиваем и, смочив руки, формируем небольшие шарики. В неглубокую тарелку выкладываем помидоры, на каждую дольку — сырный шарик. Поливаем оливковым маслом и посыпаем хлопьями красного перца (по желанию). Подаем к столу и угощаем домашних!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты