Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекла, тушеная с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • лук репчатый1.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • укроп1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • вода50мл
  • свекла650г

Пищевая ценность

  • Белки90.82г
    100.91% от дневной нормы
  • Жиры18.79г
    23.49% от дневной нормы
  • Углеводы537.63г
    179.21% от дневной нормы
  • Калории2019.05кКал
    84.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить тыкву и свеклу. У меня было 388 грамм неочищенной тыквы, которая в очищенном виде весила 276 грамм. Свеклы было 660 грамм, очищенной где-то 500 грамм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук. Я брала 1,5 крупные луковицы. Нарезать их мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и свеклу натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду или кастрюлю налить 50 мл воды, добавить подготовленные овощи (кроме чеснока), перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на сильном огне. Время от времени помешивать овощи. Если нужно, добавить еще воды. Я потом немного убавила огонь. Добавить молотый перец и соль по вкусу. При желании можно добавить каких-то сухих травок (я не добавляла).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Чеснока советую добавлять побольше! Он тут очень уместен. В первый раз я добавила 1 крупный зубчик, потом пришлось добавлять еще уже в готовую свеклу. В этот раз я сразу брала 2, 5 крупных зубчика. Когда овощи будут практически готовыми, добавить чеснок. По кухне пойдет необыкновенный аромат, который мне напомнил гренки с чесноком. Снова перемешать и оставить тушиться до готовности. Всего они тушились где-то 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу отключить, добавить нарезанный укроп (у меня замороженный).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А еще я очень рекомендую приготовить маринованную тыкву от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/60281-tykva-marinovannaya. Это очень вкусная закуска! В меру острая, ароматная и такая необычная. Я делала ее уже 3 раза!

Оценить9.834
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты