Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • соль1по вкусу
  • пшеничная мука3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • майонез3ст. л.
  • чеснок молодой2зубчик
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки20.05г
    22.28% от дневной нормы
  • Жиры58.55г
    73.19% от дневной нормы
  • Углеводы88.07г
    29.36% от дневной нормы
  • Калории959.2кКал
    39.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Катюша, так все аппетитно😋😋😋 Я только ела эти оладь, когда кто-нибудь готовил. Сама никак не решусь. Катя, а по весу сколько кабачков? Пока угощусь Вашими. 😊😋

    Оставить комментарий