
Оладьи из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- соль1по вкусу
- пшеничная мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- майонез3ст. л.
- чеснок молодой2зубчик
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.05г22.28% от дневной нормы
- Жиры58.55г73.19% от дневной нормы
- Углеводы88.07г29.36% от дневной нормы
- Калории959.2кКал39.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.
- Шаг 2
Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.
- Шаг 3
Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль