
Мусс из авокадо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- яичные белки1шт.
- йогурт натуральный125мл
- лимонный сок2ч. л.
- желатин2лист
- сахар1ч. л.
- перец черный1щепотка
- икра красная1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.88г24.31% от дневной нормы
- Жиры98.75г123.44% от дневной нормы
- Углеводы52.41г17.47% от дневной нормы
- Калории1140.13кКал47.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть,сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Добавить йогурт,творожный сыр, соль,сахар, черный перец и пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
- Шаг 4
Желатин развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды(на 2 ст.ложки желатина-3 ст.ложки воды с лимонным соком)размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать. Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая
- Шаг 5
Массу аккуратно разложить по формочкам(можно просто выложить в любую подходящую посуду) Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 6
Подавать украсив красной икрой и веточкой зелени.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль