Фото блюда

Террин из языка

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий язык1шт.
  • апельсины0.5шт.
  • помидоры вяленые0.25стакан
  • оливки без косточек0.25стакан
  • каперсы2ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • петрушка2веточка
  • горчица1ст. л.
  • желатин3ч. л.
  • бульон0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вино белое сухое0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки91.33г
    101.48% от дневной нормы
  • Жиры68.93г
    86.16% от дневной нормы
  • Углеводы51.21г
    17.07% от дневной нормы
  • Калории1249.57кКал
    52.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юджин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки и базилика измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты