
Террин из языка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык1шт.
- апельсины0.5шт.
- помидоры вяленые0.25стакан
- оливки без косточек0.25стакан
- каперсы2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- петрушка2веточка
- горчица1ст. л.
- желатин3ч. л.
- бульон0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вино белое сухое0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.33г101.48% от дневной нормы
- Жиры68.93г86.16% от дневной нормы
- Углеводы51.21г17.07% от дневной нормы
- Калории1249.57кКал52.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
- Шаг 1
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
- Шаг 2
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
- Шаг 3
Зелень петрушки и базилика измельчить.
- Шаг 4
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
- Шаг 5
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
- Шаг 7
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
- Шаг 8
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
- Шаг 9
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 10
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
- Шаг 11
Вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль