Фото блюда

Ленивый мишленовский суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для супа
  • тыква500ст. л.
  • лук белый1шт.
  • фенхель0.5пучок
  • перец сладкий1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • кокосовое молоко1банка
  • имбирь корень30г
  • перец чили красный1г
  • морковь1шт.
  • Для лосося
  • лосось свежий300г
  • розмарин0.5веточка
  • мандарины2г
  • соль1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • брокколи свежая200г
  • лимоны1шт.
  • мандарины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки176.31г
    195.90% от дневной нормы
  • Жиры105.63г
    132.04% от дневной нормы
  • Углеводы651.15г
    217.05% от дневной нормы
  • Калории3455.55кКал
    143.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.

  • Шаг 1

    Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)

  • Шаг 2

    Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.

  • Шаг 3

    Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)

  • Шаг 4

    Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.

  • Шаг 5

    В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.

  • Шаг 6

    Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты