
Ленивый мишленовский суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- лук белый1шт.
- фенхель0.5пучок
- перец сладкий1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- кокосовое молоко1банка
- имбирь корень30г
- перец чили красный1г
- морковь1шт.
- лосось свежий300г
- розмарин0.5веточка
- мандарины2г
- соль1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- брокколи свежая200г
- лимоны1шт.
- мандарины2шт.
Для супа
Для лосося
Пищевая ценность
- Белки176.31г195.90% от дневной нормы
- Жиры105.63г132.04% от дневной нормы
- Углеводы651.15г217.05% от дневной нормы
- Калории3455.55кКал143.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.
- Шаг 1
Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)
- Шаг 2
Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.
- Шаг 3
Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)
- Шаг 4
Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.
- Шаг 5
В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.
- Шаг 6
Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.
- Шаг 7
Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль