Фото рецепта
Фото блюда

Грибочки из синеньких

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • чеснок1кг
  • вода1стакан
  • растительное масло1стакан
  • сахар1г
  • уксус1стакан
  • рассол1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.29г
    72.54% от дневной нормы
  • Жиры254.9г
    318.63% от дневной нормы
  • Углеводы306.08г
    102.03% от дневной нормы
  • Калории3720.12кКал
    155.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезать длинными дольками.Присолить и дать постоять один час.Промыть хорошо,отжать. Приготовить рассол.Взять воду,растительное масло,соль,сахар-все хорошо перемешать и довести до кипения.Добавить лавровый лист и перец горошком.Остудить и влить уксус.Лук нарезать мелко,чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить в кастрюлю синенькие,затем лук,сверху присыпать чесноком.Слегка утрамбовать и залить рассолом.На 2- е суток поставить в холодильник.После двух суток,хорошо перемешать и плотно уложить в литровые банки.Стерилизовать 25 минут.Закатать крышкой и в подвал.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий