Фото рецепта
Фото блюда

Киш с черемшой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    ОСНОВА
  • мука цельнозерновая20г
  • мука180г
  • сливочное масло80г
  • соль2щепотка
  • сметана 20%1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • НАЧИНКА
  • сливки 33–35%145мл
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 20%2ст. л.
  • сыр твердый40г
  • черемша1пучок
  • укроп6веточка
  • лук зеленый4по вкусу
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.85г
    68.72% от дневной нормы
  • Жиры159.31г
    199.14% от дневной нормы
  • Углеводы164.65г
    54.88% от дневной нормы
  • Калории2355.2кКал
    98.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы смешать все ингредиенты в комбайне. Я воспользовалась измельчителем с насадкой нож. Можно просто порубить все ножом и собрать в шар. Убрать на 30 минут в холодильник в пленке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки я брала 20 см, высотой 4 см. Раскатать тесто, переложить в форму, прижать, лишнее срезать. Наколоть вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз. Фасоль или горох подойдет. Выпекать 15 минут с грузом, потом убрать его. И еще 5 минут допечь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать из духовки и остудить 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: вымытую зелень нарезать. Если вы по каким-то причинам не едите черемшу, просто увеличьте количество другой зелени. Можно добавить лук-порей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и сметану и размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И тертый сыр. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить эту смесь на основу. Духовка разогрета до 200°C — 15 минут, убавить до 170°C и допечь еще 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый киш остудить в форме. При подаче нарезать кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек такого пирога хорош с утра холодным, я проверяла!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты