
Киш с черемшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая20г
- мука180г
- сливочное масло80г
- соль2щепотка
- сметана 20%1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%145мл
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%2ст. л.
- сыр твердый40г
- черемша1пучок
- укроп6веточка
- лук зеленый4по вкусу
- соль0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
ОСНОВА
НАЧИНКА
Пищевая ценность
- Белки61.85г68.72% от дневной нормы
- Жиры159.31г199.14% от дневной нормы
- Углеводы164.65г54.88% от дневной нормы
- Калории2355.2кКал98.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы смешать все ингредиенты в комбайне. Я воспользовалась измельчителем с насадкой нож. Можно просто порубить все ножом и собрать в шар. Убрать на 30 минут в холодильник в пленке.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки я брала 20 см, высотой 4 см. Раскатать тесто, переложить в форму, прижать, лишнее срезать. Наколоть вилкой.
- Шаг 3
Поместить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз. Фасоль или горох подойдет. Выпекать 15 минут с грузом, потом убрать его. И еще 5 минут допечь.
- Шаг 4
Готовый корж достать из духовки и остудить 10 минут.
- Шаг 5
Приготовить начинку: вымытую зелень нарезать. Если вы по каким-то причинам не едите черемшу, просто увеличьте количество другой зелени. Можно добавить лук-порей.
- Шаг 6
Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
- Шаг 7
Влить сливки и сметану и размешать.
- Шаг 8
Добавить зелень.
- Шаг 9
И тертый сыр. Перемешать.
- Шаг 10
Вылить эту смесь на основу. Духовка разогрета до 200°C — 15 минут, убавить до 170°C и допечь еще 25 минут.
- Шаг 11
Готовый киш остудить в форме. При подаче нарезать кусочками.
- Шаг 12
Кусочек такого пирога хорош с утра холодным, я проверяла!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль