
Суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей корень100г
- морковь1шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- сосиски4шт.
- оливковое масло50мл
- перец чили красный1шт.
- чеснок5зубчик
- сливки 33–35%70г
- чечевица красная200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.34г89.27% от дневной нормы
- Жиры76.97г96.21% от дневной нормы
- Углеводы184.48г61.49% от дневной нормы
- Калории2211.05кКал92.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку чистим, режем кубиком и кладем в кастрюлю. Наливаем воды, ставим вариться и добавляем чечевицу.
- Шаг 1
Лук чистим, режем кубиком в сковороду разогретую с маслом, сельдерей чистим и режем кубиком. Добавляем к луку морковь, чистим и трем на терке, также добавляем в сковороду. Перец чили режем и туда же. Когда все обжарится, выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.
- Шаг 2
Сосиски режем кругляшками, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем на тарелку и отставляем.
- Шаг 3
Когда суп будет почти готов, добавляем нарезанные укроп, петрушку и чеснок, перемешиваем.
- Шаг 4
Готовый суп выливаем в блендер, взбиваем. Потом обратно выливаем в кастрюлю и ставим на конфорку. Добавляем сливки и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Суп наливаем в чашку, сверху выкладываем жареные сосиски и поливаем тонкой струйкой оливковым маслом, а сбоку можно положить пару гренок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль