Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный крем-суп с айвой и базиликом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • айва1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки150г
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.69г
    16.32% от дневной нормы
  • Жиры99.54г
    124.43% от дневной нормы
  • Углеводы125.41г
    41.80% от дневной нормы
  • Калории1423.74кКал
    59.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Какой интересный суп!!! А базиликовые "завихрения" 🍥делают его очень нарядным!!! 👌👍

    • Фотография профиля
      Т

      Какой красивый супчик!🍵🍴🌞

      • Фотография профиля
        Tatyana Larina

        Очень красивый и аппетитный супчик! Идея с айвой мне очень приглянулась. 😃 Спасибо!!! 👍🍏🍎

        Оставить комментарий