
Картофельный крем-суп с айвой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- айва1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки150г
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.69г16.32% от дневной нормы
- Жиры99.54г124.43% от дневной нормы
- Углеводы125.41г41.80% от дневной нормы
- Калории1423.74кКал59.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.
- Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.
- Шаг 3
Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.
- Шаг 4
Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.
- Шаг 5
Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.
- Шаг 6
Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.
- Шаг 7
Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.
- Шаг 8
Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.
- Шаг 9
Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль