
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло4ст. л.
- курица400г
- шафран0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.2г105.78% от дневной нормы
- Жиры149.98г187.47% от дневной нормы
- Углеводы85.98г28.66% от дневной нормы
- Калории2018.12кКал84.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 1

Лук и морковь пассеровать с 2 ст л растительного масла. Выложить.
- Шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и варить до мягкости, примерно 15 минут.
- Шаг 3

Курицу (берем филе без кожи и костей, можно грудку или бедра) нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4

Быстро обжарить на оставшемся растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и пусть потомится на медленном огне 10 минут.
- Шаг 5

К цветной капусте добавить сливки, морковь и лук, посолить, приправить шафраном и мускатным орехом и варить еще 5 минут, но не кипятить!!!
- Шаг 6

Пюрировать суп с помощью блендера.
- Шаг 7

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить курочку.
- Шаг 8

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















