Фото рецепта
Фото блюда

Суп из муки и яиц

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • вода1.5л
  • сливочное масло30г
  • зелень рубленая1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.42г
    32.69% от дневной нормы
  • Жиры42.36г
    52.95% от дневной нормы
  • Углеводы65.37г
    21.79% от дневной нормы
  • Калории768.41кКал
    32.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета и орехового запаха.<br />  

  • Шаг 2

    Медленно влейте холодную воду или бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.        Доведите до кипения, посолите, поперчите.<br />  

  • Шаг 3

    Яйца слегка взбейте в чашке вилкой. Влейте тонкой струйкой во время кипения, быстро размешивая, чтобы получились яичные нити. Варите ещё 2–3 минуты на медленном огне.<br />  

  • Шаг 4

    Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью.<br /> Подавайте горячим — по желанию с черным хлебом.<br /> <br />  

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий