
Суп из муки и яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- вода1.5л
- сливочное масло30г
- зелень рубленая1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.42г32.69% от дневной нормы
- Жиры42.36г52.95% от дневной нормы
- Углеводы65.37г21.79% от дневной нормы
- Калории768.41кКал32.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета и орехового запаха.<br />
- Шаг 2
Медленно влейте холодную воду или бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения, посолите, поперчите.<br />
- Шаг 3
Яйца слегка взбейте в чашке вилкой. Влейте тонкой струйкой во время кипения, быстро размешивая, чтобы получились яичные нити. Варите ещё 2–3 минуты на медленном огне.<br />
- Шаг 4
Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью.<br /> Подавайте горячим — по желанию с черным хлебом.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль