Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с сырными рулетиками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр плавленый100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука120г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель3шт.
  • зелень1по вкусу
  • куриный бульон2л

Пищевая ценность

  • Белки122.85г
    136.50% от дневной нормы
  • Жиры65.75г
    82.19% от дневной нормы
  • Углеводы192.89г
    64.30% от дневной нормы
  • Калории1828.77кКал
    76.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Лера, я тоже глядя на Катюшу решила приготовить твой супчик. Готовила уже два раза , очень вкусно и рулетики интересные. Большое спасибо!🌸😊

    • Фотография профиля

      Лера,я с фотоотчетом!!Приготовила еще неделю назад,все нет времени добавить)))Вкуснячий супец!!Очень понравилась идея,и галушки получаются с изюминкой,такие пикантные!!У меня еще сыр плавленный подкапченый,дает свою нотку!!Спасибо,обязательно буду снова его варить)😜

      • Фотография профиля
        Т

        Ну ещё бы,с сыром...,кто ж откажется?))) 😃pooh_lol😚

        • Фотография профиля
          MERI

          Мне тоже понравилась идея !😍 отличный "дебют"😉😊

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Валерия,а сколько минут варить рулетики?😊

            Оставить комментарий