Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень30г
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук белый1шт.
  • лук-порей1шт.
  • петрушка зелень10г
  • сухари панировочные300г
  • яйца куриные3шт.
  • ветчина вареная75г
  • сыр твердый75г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.92г
    102.13% от дневной нормы
  • Жиры76.39г
    95.49% от дневной нормы
  • Углеводы269.61г
    89.87% от дневной нормы
  • Калории2074.02кКал
    86.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сыр, мелко натертый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем отварные овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень интересный рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Удивительный рецепт!🍀🍀🍀

          • Фотография профиля

            Даже не подозревала о таком блюде!😮😍 Катерина, как всегда очень интересный и привлекательный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!!!🍀

              • Фотография профиля
                Т

                Обалденно интересный рецепт!!! 😊😉😍

                  • Фотография профиля
                    Мальва

                    Катюша, очень интересный рецепт, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

                      Оставить комментарий