Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • базилик свежий2веточка
  • розмарин1веточка
  • лук белый1шт.
  • чечевица красная125г
  • сливки 10–20%100мл
  • сельдерей стебли4шт.
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • тыквенные семечки1по вкусу
  • соль1щепотка
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки43.69г
    48.54% от дневной нормы
  • Жиры25.17г
    31.46% от дневной нормы
  • Углеводы135.7г
    45.23% от дневной нормы
  • Калории913.96кКал
    38.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.

Оценить9.9101
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты