
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- базилик свежий2веточка
- розмарин1веточка
- лук белый1шт.
- чечевица красная125г
- сливки 10–20%100мл
- сельдерей стебли4шт.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- мята1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
- соль1щепотка
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.69г48.54% от дневной нормы
- Жиры25.17г31.46% от дневной нормы
- Углеводы135.7г45.23% от дневной нормы
- Калории913.96кКал38.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
- Шаг 2
На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
- Шаг 3
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.
- Шаг 4
При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль