Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с копчеными ребрышками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • чеснок1стакан
  • перец черный2шт.
  • соль1щепотка
  • свекла2шт.
  • морковь1
  • бульон1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • чабер1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.42г
    153.80% от дневной нормы
  • Жиры87.39г
    109.24% от дневной нормы
  • Углеводы32.24г
    10.75% от дневной нормы
  • Калории1462.45кКал
    60.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Делала все по рецепту, т. к. очень хотелось добиться идеала!! Даже бульон процедила, хотя раньше так не делала.

    • Фотография профиля
      Veronika

      Ура! У меня получился отличный борщ! Спасибо за подсказку, что свеклу лучше резать😀

      • Фотография профиля
        Лили

        фото великолепное! а борщ беру себе на заметку!

        • Фотография профиля
          Mariana

          Фото ну очень апетитные!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ты настоящая жена - наварила кастрюлю БОРЩА!! на неделю))))))))

            Оставить комментарий