
Борщ с копчеными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- чеснок1стакан
- перец черный2шт.
- соль1щепотка
- свекла2шт.
- морковь1
- бульон1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- чабер1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.42г153.80% от дневной нормы
- Жиры87.39г109.24% от дневной нормы
- Углеводы32.24г10.75% от дневной нормы
- Калории1462.45кКал60.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
- Шаг 2
Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут.
- Шаг 4
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
- Шаг 5
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
- Шаг 6
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
- Шаг 7
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
- Шаг 8
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делала все по рецепту, т. к. очень хотелось добиться идеала!! Даже бульон процедила, хотя раньше так не делала.
Ура! У меня получился отличный борщ! Спасибо за подсказку, что свеклу лучше резать😀
фото великолепное! а борщ беру себе на заметку!
Фото ну очень апетитные!
ты настоящая жена - наварила кастрюлю БОРЩА!! на неделю))))))))