Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп-крем

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • багет1шт.
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи50г
  • чеснок2зубчик
  • сливки150мл
  • пшеничная мука3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец белый молотый1щепотка
  • Для бульона
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.27г
    216.97% от дневной нормы
  • Жиры301.58г
    376.97% от дневной нормы
  • Углеводы244.1г
    81.37% от дневной нормы
  • Калории4438.17кКал
    184.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гренками.

Оценить9.628
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты